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▶ 공부하는 디자이너

초콜렛 1년에 한번 만드는 여대생이 쓰는 생초콜렛 레시피


베이킹 거창하게 하지 않는 여자입니다. 굽는 게 아니니까 베이킹은 아닌가. 하여튼.
쪼꼬렛 1년에 한 번 만듭니다. 귀찮아가지고 그냥 사 먹기 좋아하는데 2월 14일은 괜히 만들어 먹어야 할 것 같아서 혼자 꽁냥꽁냥 만들어 먹습니다.

1년에 한 번 만드니 필수 재료 그런 거 없습니다. 계량기? 저울? 그런 거 없고요 심지어 유산지도 사기 귀찮아서 안 삽니다. 그런 사람도 생초콜렛을 만들어요 ^0^!! 다들 힘내요!!!!!

사진도 귀찮아서 안 찍었슈^0^


재료: 밀크 초콜렛 코인 600g, 생크림 혹은 휘핑크림 250g, 달지 않은 코코아 가루 좀 많이, 버터 쬐끔.

끗. 쉽죠잉.
일단 하나, 코인을 쓰는 이유는 쉽게 녹으라고. 두꺼운 커버쳐 샀다가 귀찮아서리 그냥 커버쳐 채로 씹어먹은 여자가 여기 있어요.
둘, 생크림은 달지 않은데 휘핑크림 단 것들이 좀 있습니다. 그걸 써도 되는지는 사실 잘 모르겠어요. 구제역 땀시 생크림이 없어가꼬 에라 모르겠다 휘핑크림을 샀는데 안 달은 게 얻어걸려 즐겁게 만들었습니다.
마지막 셋, 버터 있어도 되고 없어도 됩니다.

시작.




1. 생크림을 냄비에 붓는다.
중탕 귀찮아서 안합니다. 대신 불을 매우 약하게.

2. 초콜렛 다 쏟아 붓는다.

3. 주걱으로 쒜낏쒜낏.
불은 아주아주 약하게. 생크림이 끓으면....이건 뭔가 아닌 듯 하잖아요

4. 매우 좋은 냄새가 나며 걸쭉한 초콜렛 국물이 생긴다. 므흣..

5. 비닐랩을 가지고 락앤락통을 꼼꼼히 싼다. 너무 꾹꾹 눌러 싸면 나중에 뗄 때 곤란하므로 주의.

6. 초콜렛을 쬐끔 식힌다. 랩이 녹으면 곤란하므로 주의.

7. 미지근한 초콜렛을 락앤락통에 붓는다.

8. 베란다에 내놓고 굳힌다. ^0^!

9. 잘 잔다.

10. 아침에 일어나가지고 초콜렛을 비닐째 꺼낸다.

11. 초콜렛을 칼로 썰어서 코코아 가루에 쒜낏쒜낏.

12. 완성.





저 양대로 하면 한 입 크기 50개? 정도 나오는 듯 합니다.
매우 맛나고 만들기도 쉬운 생초콜렛 완성 ^0^! 기분이 좋다.

사실 제가 까먹지 않으려고 쓰는 글입니다. 내년에도 만들어 먹으려고~~~~~~~